창업안내
창업절차
- 원조쌈밥집 가맹점 창업을 위해서는 창업문의를 통해 본사와 상담 후 가맹지원서를 작성/제출하여야 합니다.
- 타겟 고객층에 적합한 입지를 선정/통보하여 본부의 승인을 받고 임대차/가맹 계약을 체결하여야 하며, 점주 본인이 반드시 교육을 이수해야 합니다.
-
창업설명회 & 개별상담
정보공개서 & 점포리스트 수령,
창업지원서 작성 -
점포작업 및 본사점주
승인 -
점포개설 협의
-
당사 계약 체결
임대차 계약 이후
본사 가맹 계약 체결 -
인테리어 & 시설공사
약 3주~4주 현장 상황에
따라 변동가능 -
교육
점주 포함 최소 3명 필참
(교육기간 1~2주) -
개점준비 & 가오픈
-
오픈
-
사후관리
점검팀 순회
창업조건
원조쌈밥집은 대패삼겹살과 30여가지의 다양한 야채를 제공하는 쌈밥 전문점으로써, 전 연령층의 대/소 모임에 적합한 건강식 전문점입니다.
Office와 주거가 혼합된 입지가 적합하며, 전국 주요도시 기준 출점입니다.
-
브랜드컨셉
- 중/저가의 대한민국 대표 건강식 전문점
- 신선하고 푸짐한 쌈과 대패삼겹살, 그리고 10여 가지의 반찬이 제공되는 푸짐한 밥상
- 모든 연령층이 좋아하는 쌈밥 전문점
-
타겟 고객층
- Well-being Trend에 관심이 많은 중산층 고객
- 남녀노소 전 연령층이 주요고객임
- 가족단위/ 직장회식
-
타겟 입지
- 주거(Apt위주) /Office가 결합되어진 상권
- 대형 집객시설(백화점,쇼핑몰등) 인근의 상권
- 교통 및 주차가 용이한 상권 및 입지
-
필요면적(전용)
- 1층/2층 최소 전용 30평 이상
-
주요메뉴
- 쌈밥정식/차돌쌈밥정식
- 대패삼겹살/해물쌈장
-
창업 가능지역
가능지역보기
창업가능 지역
특별시/도 | 시/군 |
---|---|
서울/수도권 | 서울/인천/부천, 고양/구리/의정부/남양주/하남, 수원/안양/안산/광명/시흥/성남/오산/평택, 화성(동탄/병점 등 일부), 용인(수지구/기흥구 일부), 동두천 |
중부권 | 대전, 청주, 천안, 당진, 충주, 공주 |
부산/경남권 | 부산, 김해/마산/창원/진해, 거제, 통영, 진주 |
대구/경북권 | 대구, 구미, 포항 |
강원도 | 원주, 춘천, 강릉/속초/동해 |
전라권 | 광주, 전주, 익산, 군산 |